Logo HMIF

Welcome to Labtek V

Penasaran kondisi ITB sekarang gimana? Yuk cobain 360 image tempat-tempat di ITB, terutama Labtek V tentunya!

Sekre 1 HMIF

Tempat nongkrong anak-anak HMIF di Lantai 1 Labtek V. Biasanya banyak kucing yang masuk sana.

Lihat →

Depan Sekre 1 HMIF

Di sini ada kursi+meja yang super PW untuk nubes. Sangat aksesibel karena dekat lift, WC, dan musholla.

Lihat →

Sekre 2 HMIF

Tempat nongkrong anak-anak HMIF di Lantai 4 Labtek V. Sekre paling besar punya HMIF cocok buat nubes dan rapat.

Lihat →

Gudang Sekre 2 HMIF

Gudang ini baru dibuat tahun 2019 biar sekre 2 gak berantakan.

Lihat →

Depan Sekre 2 HMIF

Gak banyak yang bisa diliat di sini, tapi keliatan kalo sekre 2 dikunci pake kunci elektronik!

Lihat →

Dingdong (Selasar Timur)

Ini adalah tempat multifungsi--bisa dipake nubes, rapat, dan kaderisasi.

Lihat →

Selasar TU

Tempat yang biasa dipake rapat atau nubes, walaupun gaada colokan.

Lihat →

Selasar Basdat

Tempat yang biasa dipake rapat atau nubes, soalnya ada internet dan colokan.

Lihat →

Lift Labtek V

Kelas-kelas IF berada di lantai 3 dan 4. Biar gak capek, pakai lift dong. Tapi kalau mau leg day, bisa pakai tangga juga kok. Anyway, sekarang jadi lebih mantap nih Liftnya.

Lihat →

Jembatan Timur Labtek V-VI

Selain jadi penghubung 2 gedung, tempat ini seringkali jadi spot foto setelah sidang atau seminar bersama teman dekat. Dari sini kita bisa melihat pemandangan Plaza Widya dan Intel.

Lihat →

Jembatan Barat Labtek V-VI

Penghubung lain antara 2 gedung itu. View disini juga tidak kalah ciamik dengan hiasan GKU Barat tempat kenangan TPB berada.

Lihat →

Parkiran Labtek V

Rangkaian Wisuda selalu berakhir disini. Tempat prosesi terakhir. Disini wisudawan diangkat keanggotaannya menjadi Anggota Kehormatan.

Lihat →

Lapcin

Lapangan Cinta, entahlah, apakah cinta pasti diterima jika menembak disini? mungkin kamu harus coba, yang jelas, tempat ini seringkali jadi salah satu spot berkumpul sebelum osjur dimulai. Forum Angkatan semasa TPB juga sering diadakan disini, ingat gak? Selain itu, acara-acara gede sering buka stand disini lho.

Lihat →

Lapbas

Lapangan basket, meskipun ada lapangan voli di sebelahnya, lapangan voli harus mengalah untuk memberikan nama kepada lapangan basket. Waktu TPB, lomba antar fakultas seringkali dilakukan disini nih. Ingat gak? Supporteran malam itu.

Lihat →

Kolam Intel

Meski bernama Intel, bukan berarti isinya anggota BIN yang menyamar berjualan bakso atau nasgor ya. Intel disini merupakan akronim dari Indonesia Tenggalam. Pada bagian bawah kolam, kamu bisa melihat peta Indonesia. Airnya sering keruh, baru jernih biasanya kalau mau ada acara gede, kaya wisuda. Disini, kalau kalian hoki, bisa tuh melihat pelangi yang timbul dari efek cahaya seperti yang dijelasin di Fisika TPB lah pokoknya.

Lihat →

Plaza Widya Nusantara

Konon katanya, prosesi penerimaan tidak lengkap kalau belum berfoto disini. Pemandangan 4 labtek memang megah banget sih dari tempat ini, memang mantap dijadikan spot foto andalan di ITB. Mitos lain menyebu kalau kamu berteriak di titik gema disini, suaramu akan terdengar di seluruh penjuru ITB. Karen itulah, seringkali orang-orang penting melakukan orasi di tempat ini.

Lihat →

Boulevard

Sebanarnya ini cuma jalan, yang mengubungkan gerbang depan dengan information Center. Tapi, pemandangan sekitar Boulevard ini indah guys. Sore hari jalan lewat sini, pulang dari kampus, beuh, rasanya mantep banget, nenangin diri gitu deh. Tapi kamu harus hati-hati, karena banyak 'ranjau' di tempat ini setelah hujan turun hihihi.

Lihat →

Atas Information Center

Information Center tuh terletak diantara Campus Center Barat dan Timur. Disini kamu bisa melihat keduanya, kamu juga bisa melihat pemandangan 4 Labtek kembar dari tempat ini.

Lihat →

Depan Perpustakaan Pusat

Tepat berada di depan sumber pengetahuan utama di ITB. Ada sebuah spot yang biasa kita sebut sebagai Sunken atau tenggelam, disana banyak banget sekre-sekre unit-unit yang tentunya kece-kece. Tempat ini bakal dibanjiri banget lho sama orang-orang ketika wisuda. Karena dari sini, view Orasi dan Prosesi tiap himpunan punya view ter-daebak.

Lihat →

Depan TVST

Di sini kamu bisa melihat empat gedung yang bentuknya mirip-mirip: TVST, Oktagon, Labdas Fisika, dan Gedung Kerjasama PLN. Biasanya anak-anak TPB bakalan sering 'main' ke daerah sini.

Lihat →

Copyright © 2021 HMIF ITB